欢迎访问中国中医药康养网
您所在的位置:主页 > 康养产业

抢抓机遇 彰显品牌实力(中国品牌日·特别报道)

时间:2022-05-12  记者:未知  作者:未知  来源:人民网  点击: 20 次

1652302289531_1.jpg

  图①:2022年1月15日,“安踏茁壮成长公益计划”的学生代表在安踏中国冰雪奥运展示中心参观北京冬奥会火种。
  图②:格兰仕集团智能制造车间。
  图③:恒洁集团技术创新研发中心。
  图④:海螺集团建成全球水泥行业首个水泥窑碳捕集纯化示范项目。
  图⑤:福建省泉州水务集团金鸡水厂中控室平台管理得到百度技术支持。
  图⑥:泸州老窖股份有限公司办公大楼。
  资料图片

   

  百度集团——

  云智一体  服务提质增效

  本报记者  谷业凯

  质检工人变身成人工智能数据标注师。目前,百度智能云打造的智能质检设备适配到杭州恒逸化纤有限公司的丝锭生产线后,质检工人原来的普检变成了机器筛查后的复检,效率提高70%。

  目前,百度智能云在智能制造、智慧金融、智慧能源、智慧城市等领域都拥有领先产品、技术和解决方案。

  在智能制造领域,百度智能云和三一重机合作,上线“工业AR(增强现实)远程协助系统”,技术专家可以在后方通过大屏幕,指导千里之外的人员维修设备,解决远程维修问题,助力三一重机达成“一天内解决”的服务标准,向外界诠释工程机械向智能化转型的可行性。

  在区域经济发展领域,百度智能云在贵州省贵阳国家经济技术开发区部署工业互联网,已经为300多家企业提供设备上云、数据处理和企业应用服务。“加入工业互联网后,平台上的企业有维修需要时,可以即时联系我们,同时通过平台上传设备预警照片,我们根据预警情况,进行精准维修。”贵阳兴航机电技术有限公司数控机床维修改造工程师巩坚表示,借助贵阳工业互联网平台,企业新增了8家客户,更好为全省工业企业提供优质维修服务。

  在城市综合治理领域,百度智能云联合合作伙伴为福建省泉州水务集团打造“泉州水务大脑”, 解决了守护老城区供水管网的难题。以前主要根据经验,人工适当调节水管中的压力值,以应对供水的高峰和低谷,但这种方式容易造成泉州老城区供水管网爆管。

  现在,AI(人工智能)用水量预测模型可结合历史用水数据、天气、季节等变化因素,精准预测用水量,实现了动态调节水压,这将大大降低供水管网的爆管风险。

  

  安踏——

  自主研发  推进品牌建设

  本报记者  颜  珂

  4月中旬, 神舟十三号载人飞船顺利返回地球,结束了长达6个月的太空之旅。一起返回的,还有一款名为“太空跑鞋”的网红鞋——安踏氢跑鞋。这款鞋的底部材料源自航天超轻材料,由安踏自主研发,单只鞋重量仅为99克。

  从最初的小作坊成长为媲美国际运动知名品牌的企业,而立之年的安踏,在改革开放40余年的民营企业发展史上记录下一个个属于自己的闪亮时刻。

  1999年,安踏签约奥运冠军孔令辉,并在央视上投放广告,品牌建设开始起步。2004年,安踏成为中国男篮职业联赛(CBA)的战略合作伙伴。2009年,安踏成为中国奥委会的合作伙伴,为中国体育代表团打造奥运领奖装备并持续至今。如今,这套装备已被誉为中国体育代表团“冠军龙服”,一同见证了数百名中国运动员登上领奖台的荣耀时刻。

  从服装设计到明星代言再到品牌战略,在刚刚结束的2022年北京冬奥会上,安踏的品牌知名度和美誉度达到了全新高度。签约谷爱凌、武大靖等运动员,将一些知名公众人物纳入传播矩阵,“爱运动,中国有安踏”的口号越发深入人心。

  品牌的竞争,归根结底离不开技术、产品的支撑。安踏运动科学实验室针对每个篮球运动员的需求,进行个性化定制。一项数据值得关注,在安踏刚开始赞助CBA时,中国篮球运动员只有大约5%穿国产品牌的鞋,如今已经有90%的运动员穿国产品牌鞋,安踏得到了专业认同。

  安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,当初安踏选择体育用品赛道时,最朴素的愿望就是让中国人都能穿上合适的运动鞋服,如今无论企业的规模和地位如何变化,这份初心始终不变。


推荐文章

推荐企业

更多>>

关于我们 | 团队介绍 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2021 中国中医药康养网  
  京ICP备2020041679号-1    京公网安备 11010502046681号