欢迎访问中医药康养网
您所在的位置:主页 > 中医名家

张文宏:我不愿说出事实,但不得不说,之后的形势会更复杂

时间:2021-01-15  记者:未知  作者:未知  来源:中医养生与健康  点击: 162 次

在第二届新冠肺炎多学科论坛上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏对国际疫情分析时表示:

正如我们所知:核酸检测也不是百分百准确,已经有媒体公开报道过:一位病人出院前,两次核酸检测阴性,她高高兴兴回家等待第三次结果,然而等来的是第三次为阳性。

image.png

这说明病毒并未清除,而是在体内继续增长,到了一定的量级才能被检测出阳性。

所以,我们该怎么办?


总结了一下,这10条一定要注意:


01、首先,不要放松警惕。


不要以为疫情马上过去了,其实病毒只是被短暂抑制住了,后面是持久战,我们要对付的敌人更狡猾。


02、其次,没事尽量不要外出。


但一定要保持一定频率的锻炼,室内室外(仅限自己家)都可以,速战速决。


因为对付新冠目前没有特效药,目前最好的特效药是个人免疫力。


如无特别需要,不要进入任何密闭空间。


03、勤洗手,出门戴口罩是必须的。


04、能不出差就不出差,(有车的人)短途出差尽量自己开车。


尽量不要去飞机场、火车站,甚至要避免在这些地方转地铁,严防境外输入,你懂的!


05、告诉家里人,和所有外人不要距离太近,不要有打闹的肢体动作。


06、在安全的前提下,在有条件的地方都放一瓶酒精,随时准备干掉病毒。


07、考虑在现有条件下,如何开源节流,如何开辟新的业务形式,因为有的人已经保不住工作了。


而且随着利率下行,通胀的可能性在增加,即使侥幸保住工作保住薪水,实际上购买力在下降。


08、虽然我不愿意说出事实,但又不得不说,接下来的形势会更复杂。


所以,不要冒险做任何从未接触过的投资,如果你是小白,甚至可以不做投资。


09、远离那些煽动仇恨、叫嚣斗争的新媒体,认真去读几本经典书籍。


10、好好活着,等疫苗或者确认有效的特效药,这是最靠谱的。


“到目前为止,我认为这个病毒是人类历史上最难对付的病毒之一。”张文宏说。


推荐文章

推荐企业

更多>>

关于我们 | 团队介绍 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2021 中医药康养网  
  京ICP备2020041679号-1